Selasa, 24 Mei 2011

Vitamin B2 (Riboflavin) dan Manfaatnya

Riboflavin penting untuk susunan enzim tertentu, zat ini membantu pertumbuhan dan reproduksi, dan meningkatkan kesehatan kulit, rambut dan kuku. Riboflavin membantuh mencegah aatau menyembuhkan rasa sakit pada mulut, lidah dan bibir. Selain itujuga mencegah kelelahan pada mata dan penglihatan.
Kekurangan riboflavin dapat menimbulkan rasa lemah, anemia, terganggunya pertumbuhan, masalah kulit, photophobia (tidak tahan terhadap cahaya), radang pada lidah, pecah-pecah pada sudut bibir(seilosis) , dan kurangnya daya tahan terhadap infeksi.
Sumber Riboflavin yang baik tedapat pada : kacang almon, ragi, brokoli, tepung gandum, semangka, sayur-sayuran yang berwarna hijau gelap, tumbuhan polong, kacang buncis, susu dan produk susu lainnya, jamur, biji bunga matahari, benih gandum dan biji-bijian lainnya.

1 komentar: