Mineral boron dapat menjaga kalsium di dalam tubuh. Zat ini kelihatannya penting untuk mengaktifkan vitamin D, demikian juga dengan beberapa hormon tertentu, termasuk oestrogen. Terlebih lagi, boron meningkatkan konsentrasi bentuk oestrogen yang paling aktif secara biologis dalam darah adanya oestrogen terbukti efektif untuk memperlambat berkurangnya kalsium didalam tulang pada wanita yang telah melewati masa menopause.
Buah-buahan dan sayur-sayuran segar merupakan sumber utama boron. Di antaranya adalah alfalfa, kol, selada,kacang polong, kacang buncis, apel, dan anggur; juga kacang kedelai, kurma, buah prem dan kismis. Boron dapat juga diperoleh dari kacang almond, hazel dan kacang tanah.
Sebagai catatan karena kebutuhan manusia akan boron belum ditetapkan, dan hasil penelitian terhadap racun yang ditimbulkan pada masa yang akan datang belum dilaporkan, penambahan boron tidak disarankan. Namun, anda dapat meningkatkan pemasukan boron dengan mengkomsumsi makanan yang kaya akan boron.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar